+7 747 944 81 02

Солнечные ожоги и Burnshield

23.10.2019

Долгожданный отдых:  пляж, море, солнце и …. солнечные ожоги! Вы приехали на морское побережье в надежде получить золотистый загар, но вместо этого уходите от своего шезлонга, выглядя как рак, которого слишком долго варили в ведре.

d.png

Все знают, что солнце далеко не безобидно. Несмотря на предупреждения  о вреде солнца, многие из нас по-прежнему стараются загореть побольше,  на зависть тем, кто еще не был в отпуске на море. По разным данным, солнечные ожоги получают почти 30% взрослых и 70% детей. Как же защититься от патологического воздействия солнца?

Солнечное излучение максимально интенсивно днем, с 10 до 16 часов, в это время лучше оставаться в тени, в прохладе, жажду утолять водой или водой с лимоном. Как все мы знаем, солнце испускает три длины волны ультрафиолетового света: две из них проникают в Вашу кожу и могут привести или к загару, или к ожогу. Хороший ровный загар получится, когда солнечные лучи дозированно и постепенно будут воздействовать на Вашу кожу. Солнечный ожог,  как правило,  возникает из-за однократного длительного  и интенсивного воздействия ультрафиолетового излучения. Происходит гибель клеток, развивается патологический процесс в коже. Сначала,  появляется чувство жжения или стянутости кожи, затем  покраснение становится ярче, нарастает интенсивность  болезненных ощущений, при прикосновении с постелью покрасневшие участки усиливают боль, не давая Вам заснуть, заставляя лежать на неповрежденной коже, к тому же кажется, что  от ожога пышет жар, хочется приложить к месту ожога что-нибудь прохладное. Кто-то делает компрессы с холодной водой, но ее нужно часто менять. Кто-то мажет обгоревшие участки простоквашей или сметаной из холодильника.


123.png

Сотрудники «Burnshield» рекомендует при подозрении на солнечный ожог  выполнить 5 основных правил:

1.       Немедленно перейдите в тень и охладите кожу.

2.       Увлажняйте кожу, создайте ей комфортные условия.

3.       Уменьшите воспаление поврежденной кожи.

4.       Пейте побольше воды и прохладительных напитков.

5.       Обратитесь к врачу, если у Вас появилась  сначала головная  боль, чувство прилива крови к голове, шум в ушах, тошнота, головокружение и жажда. У Вас нельзя исключить солнечный удар.

Солнечные ожоги могут серьезно испортить Ваш отпуск, но применяя гидрогель  Burnshield, разработанный в Южной Африке,  который  хорошо себя зарекомендовал при солнечных ожогах во всем мире, Вы сможете сгладить практически все неприятные моменты Вашего отдыха.


Что такое Burnshield?

Burnshield — это эффективный, стерильный, жидкий гидрогель, который быстро охлаждает и обезболивает ожоговую рану, создает влажную среду и обеспечивает необходимую защиту от инфекции при ожогах. Безопасен для использования у взрослых и у детей разных возрастов. Высокоэффективен в течение первых 24 часов после травмы.

1.   ОХЛАЖДЕНИЕ. При нанесении его на ожоговую поверхность, которая имеет температуру выше, чем неповрежденные ткани, происходит его   интенсивное испарение, что приводит к снижению температуры тела на пораженных участках кожи до 150 С менее чем за 60 секунд. Благодаря охлаждению интенсивность боли со стороны ожоговой раны значительно уменьшается.

2.   УВЛАЖНЕНИЕ. Гидрогель Burnshield на 96% состоит их воды. Поэтому обработанные ожоги находятся в комфортном, увлажненном состоянии. Доказано: обогащение водой зоны ожога помогает восстановлению. При необходимости процедуру обработки солнечных ожогов можно повторить.

3.   ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Благодаря наличию  в составе гидрогеля Burnshield масла чайного дерева, которое является природным антисептиком,  гидрогель BURNSHIELD можно отнести к медицинским изделиям с антисептическим действием. Это важное свойство, поскольку ожоговая рана изначально инфицирована и требует применения антисептических и, зачастую, антибактериальных препаратов.

Burnshield - все действия в одном решении.

Гидрогель Burnshield безопасен и может быть использован для детей любого возраста. Поэтому в Burnshield специально создали противоожоговый жилет для детей. Жилет поставляется в 3 размерах: от 6 до 12 месяцев, 24-36 месяцев, 4-5 лет. Он покрывает зону торса, спину и зону предплечья. Есть повязки Burnshield  разных размеров для лечения разноразмерных ожогов. А также повязки для лица – Маска Burnshield (с вентиляционными отверстиями над областями рта и ноздрей).

Но самое главное, гидрогель Burnshield есть в виде спрея. Его удобно наносить - достаточно просто распылить гидрогель на поврежденные участки на кожу, не втирая.

Памятка для применения Гидрогеля Burnshield

Гидрогель Burnshield оптимально использовать в первый час после ожога («золотой час»).  Процесс применения повязки Burnshield с гидрогелем Burnshield   проходит в 4 простых этапа:

1.    Открыть упаковку по линии надреза.

2.    Извлечь повязку из пакета

3.    Наложить на обожженную поверхность, так, чтобы повязка выступала за края раны  на 1,5-2 см.

4.    Зафиксировать повязку стандартным  методом  с помощью  марлевого, эластичного фиксирующего или трубчато-сетчатого бинта.

sheme.png

Гидрогель Burnshield единственный представитель  среди всех видов существующих противоожоговых гидрогелей, который выпускается в виде тубы с пульверизатором. Распыление гидрогеля Burnshield позволяет более равномерно его нанести на ожоговую поверхность и использовать в  анатомически «неудобных» для эффективной обработки и наложения повязки местах. Процесс применения гидрогеля Burnshield   проходит в 2 простых этапа:

1.               Снять колпачок с тубы-спрея

2.               Нанести равномерно гидрогель Burnshield  на поверхность ожога.

sheme_.png

Если у Вас не хватило места в сумке для тубы-спрея, возьмите с собой на пляж пакет-саше с гелем.

Все продукты Burnshield содержат стерильный гель, состоящий из: 96% воды, 1% Melaleuca Alt. (масло Чайного Дерева) и 3% гелеобразующего вещества.